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Caesar Salad – Amerikanisches Originalrezept

Original Caesar Salad – Das Rezept der Cardini-Brüder

Original Caesar Salad Rezept aus den USA – Knackiger Römersalat mit cremig-würzigem Original Cäsar Salad Dressing, Parmesan und Croutons.
4.47 (32 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Salat
Küche USA
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

Zutaten für das Original Caesar Dressing
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 Anchovis
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL grob geriebener Parmesan
Zutaten Original Caesar Salad
  • 300 g Romanasalat
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Kapern

Zubereitung
 

Zubereitung des Caesar Dressing
  • Das Eigelb, Zitronensaft und Senf in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer gut verrühren. Nach und nach das Öl zugeben und ständig weiterrühren. Das geht natürlich auch mit dem Schneebesen, mit dem Stabmixer ist es aber einfacher und gelingt immer.
  • Wenn die Mischung emulgiert ist und Du eine cremige Mayonnaise hast, die Anchovis, Honig und die gehackte Knoblauchzehe zugeben. Dann das Dressing mit dem Stabmixer glatt rühren. Zu guter Letzt 6 EL Parmesan vorsichtig untermischen.
Zubereitung Original Caesar Salad
  • Die Rinde vom Toastbrot entfernen und die Scheiben in 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Brotwürfel in einer Pfanne mit ein wenig Öl von allen Seiten goldbraun anrösten.
    Caesar Salad – Amerikanisches Originalrezept
  • Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Happen teilen. Nun den Salat vorsichtig mit dem Caesar Dressing mischen und anschließend auf Tellern anrichten. Noch etwas Parmesan über den Salat streuen und Kapern, als auch Croutons auf dem Caesar Salad verteilen und schon ist der amerikanische Klassiker fertig und bereit zum servieren.
    Caesar Salad – Amerikanisches Originalrezept

Mein Tipp

Cäsar Salad passt wunderbar zu Hühnerbrustfilet oder Lachs vom Grill.