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Moros y cristianos – Rezept aus Kuba

Moros y cristianos – weißer Reis mit schwarzen Bohnen aus Kuba

Moros y cristianos, auch Arroz congri genannt, ist ein typisch kubanisches Hauptgericht aus weißem Reis und schwarzen Bohnen.
5 (2 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Einweichen 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 5 Minuten
Kategorie Reisgericht
Küche Kuba
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 80 g Bauchspeck
  • 300 g Langkornreis
  • 150 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • getrockneter Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die schwarzen Bohnen gründlich abspülen und anschließend über Nacht in 500 ml Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen anschließend zusammen mit 500 ml frischem Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Bohnen etwa 30 Minuten weich garen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Den Bauchspeck ebenfalls würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni und Speck einige Minuten anschwitzen. Lorbeerblätter und eine großzüge Prise Kreuzkümmel, Oregano und Salz hinzufügen.
  • Dann den Reis und 500 ml Wasser hinzugeben und etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Reis weich ist. 
  • 2 EL der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Bohnenpüree und ganzen Bohnen unter den Reis mischen und das Congri noch einige Minuten köcheln lassen.
  • Zu guter Letzt die Lorbeerblätter entfernen, Moros y cristianos noch einmal mit Gewürzen abschmecken und dann auf Tellern anrichten.