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Mie Goreng – Rezept für gebratene Nudeln aus Indonesien

Mie Goreng – Gebratene Nudeln aus Indonesien

Mie Goreng – gebratene Eiernudeln mit Gemüse und Garnelen. Süß-scharfes Nudelgericht nach einem schnellen und einfachen Rezept aus Indonesien.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Asiatisches Nudelgericht
Küche Indonesien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Zutaten für die Mie Goreng Würzpaste:
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL weiße Pfefferkörner
  • Salz
Zutaten Mie Goreng:
  • 250 g dünne asiatische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  • 16 küchenfertige Riesengarnelen
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Karotte
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 rote Chilis
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 Eier
  • 5 EL Kecap Manis
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Sesamöl

Zubereitung
 

Zubereitung Mie Goreng Würzpaste:
  • Für die Bakmie Goreng Würzpaste zunächst die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem Mörser den Pfeffer fein mahlen, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Zu guter Letzt eine Prise Salz zugeben.
    Mie Goreng – Rezept aus Indonesien
Zubereitung Mie Goreng:
  • Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Chinakohl putzen und in lange Streifen schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und in fein hacken.
    Mie Goreng – Rezept aus Indonesien
  • Anschließend 2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Eier darin zu einem Rührei braten. Dann das Rührei beiseitestellen.
  • Nun das restliche Sesamöl im Wok erhitzen und die Mie Goreng Würzpaste unter Rühren anbraten, bis es herrlich zu duften beginnt. Dann die Riesengarnelen zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten weiterbraten.
    Mie Goreng – Rezept für gebratene Nudeln aus Indonesien
  • Chili, Sambal Oelek, Karotten und Chinakohlstreifen zufügen und das Gemüse unter Rühren einige Minuten garen. Jetzt die Mie-Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und das Rührei dazugeben und alles zusammen unter Rühren garen. 
  • Zu guter Letzt die Sojasauce und Kecap Manis unterrühren und das Mie Goreng mit Pfeffer und Salz abschmecken. Und schon sind die gebratenen Nudeln bereit zum Servieren. In Indonesien wird das Bakmie Goreng häufig mit frittierten Schalotten angerichtet.
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