Zunächst den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Hühnerbrust in kleine mundgerechte Happen schneiden.
Nun 2 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend das Huhn zugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
Anschließend den Reis in den Wok geben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Dann den Reis an den Rand des Woks schieben und die Eier in die freien Fläche in der Mitte aufschlagen. Ein Rührei braten und dann alle Zutaten im Wok gut vermischen.
Das A und O eines guten Khao Pad sind die Gewürze beziehungsweise die Saucen. Daher geben wir nun Austernsauce, Sojasauce und Fischsauce dazu.
Dann das Gemüse unter den Reis mischen und unter Rühren noch wenige Minuten weiter braten.
Zum Schluss den Reis mit Pfeffer, Austernsauce, Sojasauce und Fischsauce noch einmal abschmecken und dann sofort heiß servieren!
Mein Tipp
Das Khao Pad wird in Thailand häufig mit Gurkenscheiben und/oder Limettenachtel gereicht. Auch mit Koriander kann man den gebratenen Reis bestreuen. Was aber auf gar keinen Fall fehlen darf ist ein Schälchen Phrik Nam Pla (Fischsauce mit etwas Knoblauch, Limettensaft und Chili).