Go Back
+ servings
Kake Soba – Rezept für japanische Nudelsuppe mit Sobanudeln

Kake Soba – Rezept für japanische Nudelsuppe mit Sobanudeln

Soba Nudelsuppe in 15 Minuten selber machen. Schnelles & einfaches Rezept für die japanische Nudelsuppe Kake Soba.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Suppe
Küche Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zunächst die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Zubereitung Brühe
  • Dann 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, und die Instant Dashi Brühe unterrühren. Gut umrühren und kurz köcheln lassen. Dann die Dashi Brühe mit der Sojasauce, Mirin und dem Sake abschmecken. Die Brühe auf dem Herd warm halten.
    Kake Soba – Rezept für japanische Nudelsuppe mit Sobanudeln
Soba Nudeln richtig kochen
  • Um die Buchweizennudeln richtig zu kochen, solltest Du reichlich Wasser (etwa 3 Liter) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren und die Soba-Nudeln voneinander trennen. Die Nudeln nun nach Packungsanweisung 3-5 Minuten kochen. 
  • TIPP: Bei der traditionellen japanischen Zubereitung der Soba Nudeln wird dem Wasser kein Salz zugegeben.
  • Da die Nudeln sehr stark schäumen und schnell überkochen, gibt man immer wenn der Schaum hochsteigt etwas kaltes Wasser in das Nudelwasser. So hört es sofort auf zu schäumen. Die Nudeln sollten, wie auch italienische Spaghetti, « al dente » gekocht werden und keinesfalls zu lange kochen. 
  • Sobald die Soba-Nudeln gar sind aber noch Biss haben, vorsichtig durch ein Sieb abgießen. Die Buchweizennudeln anschließend mit kaltem Wasser gut abspülen, um die restliche Stärke zu entfernen. So können die Soba Nudeln die Brühe später besser aufnehmen und man kann sie zudem besser schlürfen. Und ja Schlürfen ist erlaubt. Machen die Japaner schließlich auch.
    Kake Soba – Rezept für japanische Nudelsuppe mit Sobanudeln
Kake Soba Suppe servieren
  • Die Nudeln nun auf japanische Nudelsuppenschüsseln verteilen und die kochend heiße Brühe darüber gießen. Einige Frühlingszwiebelringe und etwas Shichimi Togarashi darüber geben (aber Vorsicht, die Gewürzmischung ist sehr scharf!) und die japanische Nudelsuppe sofort servieren.