In einer großen Schüssel das Mehl, die Gewürze und das Backpulver mischen. Anschließend die weiche Butter, das Guinness, Rotwein, Guavenmarmelade, Vanilleextrakt und das Ei in eine zweite Schüssel geben und alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührer verquirlen.
Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Hälfte der Mehlmischung hinzufügen und verquirlen. Dann den Rest der Mehlmischung hinzufügen und weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Als nächstes die kandierten Früchte und die Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig auf die Form verteilen.
Das jamaikanische Osterbrot mit den kandierten Kirschen dekorieren und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft eine Stunde lang auf mittlerer Schiene backen.
In einem Glas den Zucker mit dem Wasser vermischen und das Osterbrot nach Ende der Garzeit mit dem Zuckerwasser bepinseln.
Dann das jamaikanische Osterbrot noch einmal in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten backen. Den Jamaican Spiced Easter Bun abkühlen lassen und anschließend stürzen.
Mein Tipp
Zum Osterbrot serviert man auf Jamaika Cheddar oder Gouda und eine Tasse heißen Tee.