In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und die gewaschene Hühnerbrust dazugeben. Die Hühnerbrust etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und das Fleisch im zugedeckten Topf etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ist das Fleisch gar.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Den Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Dann das Olivenöl und die Butter in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse in der Butter-Öl-Mischung andünsten. Das Gemüse anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und das Ganze rund 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, kannst Du es mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in ein hohes Gefäß geben. Gib ein paar Löffel der Brühe dazu und püriere das Gemüse anschließend mit einem Stabmixer, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat.
Nun die Pastina in die kochende Brühe geben und die Mini-Nudeln nach Packungsangabe garen. Wenn die Nudeln al dente sind, das pürierte Gemüse und den geriebenen Parmesan hinzugeben.
Die Hühnerbrust mit den Händen zerrupfen und das Fleisch zu Pastina-Suppe geben. Die Suppe zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.