Go Back
+ servings
Israelischer Salat nach einem Rezept aus Tel Aviv

Israelischer Salat – Salat Katzutz

Israelischer Salat – Schnelles und einfaches Rezept für einen mediterranen israelischen Tomaten-Gurken-Salat mit Kräutern und Gewürzen aus Tel Aviv.
4.34 (6 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Kategorie Salat
Küche Israel
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 4 kleine Gurken
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chili
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 kleiner Bund frische Minze
  • eine Prise Zimt
  • 1 TL Sumach
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zitrone halbieren. Eine Hälfte schälen und fein würfeln, die andere Hälfte auspressen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl mischen.
    Israelischer Salat nach einem Rezept aus Tel Aviv
  • Anschließend die Tomaten und die Gurken waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschote und die grüne Chili ebenfalls waschen, trocken tupfen, dann halbieren, die Kerne entfernen und in feinste Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Nun die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu guter Letzt alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen. Den israelischen Salat mit den Gewürzen abschmecken und dann direkt servieren.
    Israelischer Salat nach einem Rezept aus Tel Aviv