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Traditionelles türkisches Rezept für gebackene grüne Bohnen mit Ziegenkäse

Grüne Bohnen aus dem Ofen mit Ziegenkäse

Schnelles und einfaches türkisches Meze Rezept für grüne Bohnen aus dem Backofen mit Knoblauch und Ziegenkäse.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Vorspeise, vegetarische Gerichte
Küche Türkei
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 500 g breite grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g türkischer Ziegenkäse

Zubereitung
 

  • Zunächst den Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Bohnen waschen, putzen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Bohnen etwa 2 Minuten blanchieren. Die grünen Bohnen dann abgießen und sofort kalt abschrecken, damit sie die Farbe behalten.
    Traditionelles türkisches Rezept für gebackene grüne Bohnen mit Ziegenkäse
  • Als nächstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun die grünen Bohnen mit etwas Salz und dem Knoblauch vermischen und auf das Backblech verteilen. Die Bohnen mit dem Olivenöl beträufeln und alles noch einmal gut vermischen.
  • Die grünen Bohnen nun im Ofen etwa 20 Minuten backen. Sie dürfen dabei ruhig leicht anbräunen. Durch das langsame Garen im Backofen erhalten die Bohnen einen leicht süßlich Geschmack und am besten kommt dieser zur Geltung, wenn man die grünen Bohnen lauwarm isst. Daher die Bohnen zunächst ein wenig abkühlen lassen, dann in einer hübschen Schüssel oder auf einer Platte anrichten und den Ziegenkäse darüber krümeln.
    Traditionelles türkisches Rezept für gebackene grüne Bohnen mit Ziegenkäse

Mein Tipp

Die Bohnen kannst Du ganz wunderbar zusammen mit anderen türkischen Meze servieren. Und auch Fladenbrot, Schafskäse mit Melone und Oliven schmecken herrlich dazu.