Zunächst für das Apfelmus die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Dann die Äpfel grob würfeln und in einen Topf geben. Alle anderen Zutaten für das Apfelmus hinzugeben und bei mittlerer Temperatur aufkochen. Nun die Temperatur reduzieren und das Apfelmus etwa 15 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind.
Anschließend die Zimtstange entfernen und die Äpfel mit der Flüssigkeit grob pürieren. Dann das Apfelmus beiseitestellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Ghackets mit Hörnli:
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Anschließend die Zwiebeln und die Kräuter hinzugeben und ebenfalls mitbraten.
Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Danach mit dem Rotwein oder der Rinderbouillon ablöschen. Die Temperatur reduzieren und das Ghackets 15 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Hörnli-Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
Zu guter Letzt die Kräuterzweige aus der Hackfleischsauce entfernen und das Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hörnli mit dem Gehackten auf tiefen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Le Gruyère AOP bestreuen. Das Apfelmus dazu servieren.
Mein Tipp
Das Ghackets kann man gut vorbereiten und erneut aufwärmen. Aufgewärmt schmeckt es nämlich sogar noch besser.