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Gebratene Reisnudeln mit Hühnchen und Frühlingszwiebeln

Gebratene Reisnudeln mit Hühnchen und Frühlingszwiebeln

Schnelles und einfaches chinesisches Rezept für gebratene Reisnudeln mit Hühnchen, Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebeln.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Asiatisches Nudelgericht
Küche China
Portionen 2
Kalorien 596 kcal

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 230 g Vermicelli (dünne Reisnudeln)
  • 1 Handvoll Sojabohnensprossen
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL süße Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, sodass die Nudeln vollständig mit Wasser bedecket sind. Die Vermicelli rund 30 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Die Reisnudeln anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
    Gebratene Reisnudeln mit Hühnchen und Frühlingszwiebeln
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
  • Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Stärke vermischen. Durch die Stärke wird das Hühnchen beim Anbraten schön zart.
  • Für die Sauce die beiden Sojasaucen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.
    Gebratene Reisnudeln mit Hühnchen und Frühlingszwiebeln
  • Nun einen großen Wok bei hoher Temperatur erhitzen und anschließend das Öl hinzugeben. Wenn das Öl heiß ist, den Knoblauch zugeben und goldbraun anbraten. Dann das Hühnchen hinzugeben und anbraten, bis es Farbe annimmt.
  • Dann die Reisnudeln und die Sauce zugeben und die Nudeln unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  • Zu guter Letzt die Sojabohnensprossen und die Frühlingszwiebeln unterheben und für etwa eine Minute weiterbraten. Je nach Geschmack die Vermicelli mit frischem Pfeffer würzen und dann sofort heiß in Schüsseln servieren.
    Gebratene Reisnudeln mit Hühnchen und Frühlingszwiebeln

Mein Tipp

Statt Hühnchen kannst Du für dieses Gericht auch Schweinefleisch, Rindfleisch, Garnelen oder andere Meeresfrüchte verwenden.