Zunächst die Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, sodass die Nudeln vollständig mit Wasser bedecket sind. Die Vermicelli rund 30 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Die Reisnudeln anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden.
Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Stärke vermischen. Durch die Stärke wird das Hühnchen beim Anbraten schön zart.
Für die Sauce die beiden Sojasaucen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.
Nun einen großen Wok bei hoher Temperatur erhitzen und anschließend das Öl hinzugeben. Wenn das Öl heiß ist, den Knoblauch zugeben und goldbraun anbraten. Dann das Hühnchen hinzugeben und anbraten, bis es Farbe annimmt.
Dann die Reisnudeln und die Sauce zugeben und die Nudeln unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Zu guter Letzt die Sojabohnensprossen und die Frühlingszwiebeln unterheben und für etwa eine Minute weiterbraten. Je nach Geschmack die Vermicelli mit frischem Pfeffer würzen und dann sofort heiß in Schüsseln servieren.
Mein Tipp
Statt Hühnchen kannst Du für dieses Gericht auch Schweinefleisch, Rindfleisch, Garnelen oder andere Meeresfrüchte verwenden.