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Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Börek

Börek Schnecken mit Hackfleisch – Kıymalı Börek

Rezept für türkische Börek Schnecken mit Hackfleisch aus dem Backofen (Kıymalı Börek) – Gefüllte Yufka Teigtaschen nach einem Originalrezept aus Istanbul.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Kategorie Fleischgerichte
Küche Türkei
Portionen 4 Stück

Zutaten
 

  • 1 Yufka Teigblatt (rund)
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 250 ml Joghurt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Butter
  • Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch gut vermischen. Die Hackfleischfüllung großzügig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nun das Yufka-Teigblatt vierteln. Das Olivenöl mit der Milch vermischen und die Teigblätter damit bestreichen. An der längsten Seite der Yufka-Teigblätter etwas Fleischfüllung verteilen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. An den Enden den Teig ein wenig zusammendrücken und die Teigrolle zu einer Börekschnecke formen.
    Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Börek
  • Dann die Börek Schnecken auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
    Börek mit Hackfleisch – Kıymalı Börek
  • Anschließend die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Paprikapulver mischen.
  • Nun die Börek Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Löffel Joghurt auf Tellern anrichten. Zu guter Letzt jede Börekschnecke mit etwas Paprikabutter beträufeln.