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Auberginen mit Granatapfel und Tahini

Auberginen mit Granatapfel und Tahini

Auberginen mit Granatapfel und Tahini nach einem Originalrezept von Yotam Ottolenghi aus Jerusalem. Schnelles, einfaches und leckeres Rezept.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie vegetarische Gerichte, Gemüse
Küche Israel
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 4 TL Granatapfel-Melasse
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 große Auberginen
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Tahini
  • 1 TL Koriandersamen
  • 50 g Granatapfelkerne
  • frischer Koriander
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht goldgelb sind und ihren Duft entfalten.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend die Granatapfel-Melasse mit dem Olivenöl und 1 TL Salz gut vermischen.
    Auberginen mit Granatapfel und Tahini
  • Die Auberginen waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
  • Die Auberginen auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 25 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Am Ende der Zeit sollten die Auberginen schön weich und von beiden Seiten karamellisiert sein. Das Gemüse dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit Tahini, ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer vermischen.
    Auberginen mit Granatapfel und Tahini
  • Dann die Auberginen auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufeln. Zu guter Letzt die Koriandersamen und die Granatapfelkerne darüberstreuen und das Gericht mit einigen Korianderblättern garnieren.
  • Und schon ist diese absolute Geschmacksexplosion aus Israel fertig! Ein schnelles, einfaches, aber unglaublich leckeres Gedicht, das aus unserer Küche jedenfalls nicht mehr wegzudenken ist.