Zunächst die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht goldgelb sind und ihren Duft entfalten.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Granatapfel-Melasse mit dem Olivenöl und 1 TL Salz gut vermischen.
Die Auberginen waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Auberginen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
Die Auberginen auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 25 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Am Ende der Zeit sollten die Auberginen schön weich und von beiden Seiten karamellisiert sein. Das Gemüse dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Tahini, ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer vermischen.
Dann die Auberginen auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufeln. Zu guter Letzt die Koriandersamen und die Granatapfelkerne darüberstreuen und das Gericht mit einigen Korianderblättern garnieren.
Und schon ist diese absolute Geschmacksexplosion aus Israel fertig! Ein schnelles, einfaches, aber unglaublich leckeres Gedicht, das aus unserer Küche jedenfalls nicht mehr wegzudenken ist.