Alle Zutaten, außer den Blüten, in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Granola darauf verteilen. Nun die Granola im Backofen 15-20 Minuten rösten. Hab ein Auge darauf und wende die Granola zwischendurch, damit sie nicht verbrennt.
Die selbst gemachte Granola anschließend abkühlen lassen und zu guter Letzt die Blüten untermischen. Die Granola kannst Du in einem Weckglas mindestens einen Monat aufheben und als Müsli zum Frühstück oder als Topping für Joghurt oder Obstsalat verwenden.
Zubereitung der Açaí Bowl:
Die Banane in dicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden vorher, am besten aber einen Tag vorher einfrieren.
Die Packungen mit dem Açaí-Pulp kurz unter warmes Wasser halten und antauen, dann in grobe Stücke brechen und zusammen mit der Banane und ein wenig kaltem Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Bei Bedarf noch etwas Wasser zu geben. Wenn Du möchtest, schmeckst Du das Açaí wie die Cariocas mit Guaranasirup ab. Nun Deine Açaí Bowl mit Deinen Toppings und der selbst gemachten Granola garnieren und schon ist die Bowl fertig!