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Patacones Rezept aus Kolumbien – goldbraun frittierte Kochbananen mit Guacamole Dip nach einem kolumbianischen Originalrezept.

Patacones mit Guacamole – Rezept aus Kolumbien

Patacones Rezept aus Kolumbien – goldbraun frittierte Kochbananen mit Guacamole Dip nach einem kolumbianischen Originalrezept.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 6 Minuten
Gesamtzeit 26 Minuten
Gericht Dip, Snack
Küche Kolumbien
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

Zutaten Guacamole:
  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • etwas Koriander
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten Patacones:
  • 2 grüne Kochbananen
  • 500 ml Pflanzenöl
  • evtl. eine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Gefrierbeutel 

Zubereitung
 

Zubereitung kolumbianischer Avocadodip:
  • Für die kolumbianische Guacamole die beiden Avocados, die Tomate und die Chilischote würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Die Avocados nun in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Frühlingszwiebeln, die Zwiebeln, die Tomaten- und Chiliwürfel untermischen.
  • Den Avocadodip mit Koriander, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Tipp: Lege den Kern einer Avocado bis zum Servieren auf die fertige Guacamole. So verhinderst Du, dass diese sich bräunlich verfärbt.
    Patacones mit Guacamole – Rezept aus Kolumbien
Zubereitung der kolumbianischen Patacones:
  • Zunächst die Kochbananen schälen und in 4-5 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Dann das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kochbananen-Stücke nach und nach in dem heißen Öl frittieren. Nach 3-5 Minuten nehmen die Bananenstücke etwas Farbe an und werden Außen hart. Das ist der Moment, in welchem Du die Bananen aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen solltest.
    Patacones mit Guacamole – Rezept aus Kolumbien
  • Nun gibst Du nach und nach je ein Kochbananenstück in den Gefrierbeutel und klopfst das Stück mit einem Fleischklopfer oder einem Topf platt. In Kolumbien werden dafür spezielle Plätteisen, so genannte Tortilleras verwendet, mit welchen auch Oplaten, Arepas und Tortillas in Form gebracht werden. Die Patacones sollten höchstens noch einen Zentimeter dick sein, eher etwas dünner.
    TIPP: Lass die Kochbananen nicht abkühlen, sonst brechen sie beim Plattieren. Sollten sie doch leicht brüchig werden, kannst Du sie mit den Fingern wieder etwas zusammendrücken.
    Patacones mit Guacamole – Rezept aus Kolumbien
  • Wer möchte, kann nun die Knoblauchzehe in etwas warmes Wasser pressen. Eine Prise Salz zugeben und die Patacones darin eintauchen. So erhalten die Kochbananen etwas mehr Geschmack. Anschließend musst Du sie jedoch unbedingt gut trockentupfen.
  • Nun die Patacones nach und nach erneut in dem heißen Öl frittieren. Nach etwa zwei Minuten sind die plattierten Kochbananenscheiben schön goldbraun und knusprig und können zusammen mit der Guacamole serviert werden.