Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 200 g der Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Den Rest der Schokolade grob zerhacken.
Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Eier mit dem Handrührgerät untermischen und die Masse weiterrühren, bis sie glänzt.
Anschließend die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Dann Mehl, Salz, Kakao und Backpulver untermischen.
Zu guter Letzt die gehackte Schokolade mit einem Löffel unterheben, den Handquirl hier bitte nicht mehr verwenden.
Nun den Schokoteig in eine beschichtete Brownieform füllen und die Brownies knapp 30 Minuten backen. Der Teig soll am Ende noch schön weich und eben fudgy sein.
Die warmen Brownies (mit den flüssigen Schokostückchen) schmecken köstlich mit einer Kugel Vanilleeis oder selbst gemachtem Kokoseis. Die abgekühlten Chocolate Fudge Brownies kannst Du beispielsweise mit Sahne und Beeren servieren.