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Risotto mit Salsiccia und Radicchio

Risotto mit Salsiccia und Radicchio

Risotto mit Salsiccia und Radicchio trevisano sowie geräuchertem Scamorza Käse, nach einem italienischen Rezept vom Gardasee.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Reisgericht
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 4 frische Salsicce
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleiner Radicchio trevisano
  • 300 g Vialone Nano Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 g geräucherter Scamorza
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Butter

Zubereitung
 

  • Die Salsiccia Würste häuten und das Innere in mundgerechte Happen zupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Dann die Blätter waschen, abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Scamorza-Käse würfeln.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, den Reis zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten anrösten. Dann den Reis mit dem Weißwein ablöschen und den Wein kurz einköcheln lassen. Nach und nach immer etwas Brühe zugeben und diese unter Rühren einköcheln lassen.
    Risotto mit Salsiccia und Radicchio
  • In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne erhitzen und die Salsicce in der Pfanne ohne Öl von allen Seiten anbraten. Dann die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zu guter Letzt den Radicchio hinzufügen und andünsten. Die Salsiccia-Radicchio-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach 15 Minuten Garzeit die Scamorza-Würfel und etwas Butter zum Reis geben. Käse und Butter unter Rühren schmelzen. Wenn das Risotto schön cremig ist, die Wurst-Radicchio-Mischung unter den Reis heben. Das Risotto mit Salsiccia noch einmal abschmecken und dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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