Zunächst die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl von allen Seiten anrösten. Anschließend die Nüsse grob hacken.
Dann die Glasnudeln in eine Schüssel geben. 1 l Wasser aufkochen und über die Glasnudeln geben, sie sollten komplett bedeckt sein. Die Glasnudeln 3 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Anschließend die Nudeln mit einer Schere 2-3 Mal durchschneiden, dann kann man sie später besser essen. Die Glasnudeln mit dem Öl in einer Schüssel vermischen, so kleben die Nudeln nicht zusammen.
Nun ein wenig Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Garnelen bei schwacher Hitze eine Minute garen, bis sie eine rosa Farbe angenommen habe. Die Shrimps in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst beiseite stellen.
Dann für das Dressing die Limetten auspressen. 3/4 des Limettensaftes mit der Fischsauce, dem Zucker und den Chiliflocken vermischen.
Die frische Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Den Koriander ebenfalls waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Nun für den Glasnudelsalat Yam Wun Sen die Nudeln mit den Garnelen, dem Dressing, dem Gemüse und den Kräutern vermischen. Zu guter Letzt den Salat mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte säuerlich, süß und gleichzeitig pikant sein.
Den Yam Wun Sen Salat in hübschen Schüsseln anrichten und die gehackten Erdnüsse darüber streuen.