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Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo

Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo

Goi Bo Rezept: frischer, würziger vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing und knackigem Gemüse.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Fleischgerichte, Asiatischer Salat
Küche Vietnam
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 400 g mageres Rindfleisch (z.B. Rinderbraten aus der Keule, Rinderfilet)
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 Handvoll echter Koriander
  • 1 Handvoll vietnamesischer Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilis
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Fischsauce
  • 50 g geröstete Erdnüsse

Zubereitung
 

  • Zunächst das Rindfleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten oder alternativ auf dem Grill von beiden Seiten bei hoher Temperatur grillen. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein. Fleisch anschließend beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Wichtig ist, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, sonst wird es zäh und trocken.
    Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo
  • Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Das geht mit einem Julienne-Schneider besonders gut. Die Gurke halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kräuter von den Stielen abtrennen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  • Nun in einer Schüssel die Karotten, Gurkenstreifen und Zwiebeln vermischen.
    Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo
  • Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Anschließend Knoblauch, Chilis, Limettensaft und Fischsauce in einer kleinen Schüssel mischen.
  • Dann das abgekühlt Rindfleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch anschließend zum Gemüse in die Schüssel geben.
    Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo
  • Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Zum Schluss die frischen Kräuter untermischen und den Salat sofort auf Teller verteilen.
  • Vor dem Servieren die gerösteten Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Den vietnamesischen Rindfleischsalat mit Reis oder Krabbenchips genießen.
    Vietnamesischer Rindfleischsalat mit Limetten-Dressing – Goi Bo