Die Brötchen in Würfel schneiden und dann zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln zusammen mit der Petersilie glasig dünsten.
Dann die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Die Milch sollte handwarm sein.
Die Zwiebel-Petersilie-Mischung und die warme Milch nun zu den Brötchenwürfeln geben. Alle Zutaten vermengen und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen kannst Du in einem großen Topf bereits Wasser zum Kochen bringen.
Dann die Eier aufschlagen, verquirlen und zu den Brotwürfeln geben. Nun die Ärmel hochkrempeln und alle Zutaten mit den Händen zu einem formbaren Knödelteig verkneten. Wenn der Knödelteig zu weich ist, kannst Du etwas Semmelbrösel unterheben. Sollte der Teig zu trocken sein, kannst Du noch etwas Milch hinzufügen.
Mit nassen Händen 8 Knödel aus dem Knödelteig formen.
Dann das kochende Wasser salzen und anschließend die Semmelknödel in das Wasser geben. Nun sofort die Hitze reduzieren. Die Semmelknödel dürfen nicht gekocht werden, sie sollten nur gar ziehen. Das dauert etwa 20 Minuten.