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Panzanella – Rezept Toskanischer Brotsalat

Panzanella – Toskanischer Brotsalat

Panzanella – Rezept für italienischen Brotsalat. Toskanisches Originalrezept mit grünem Spargel und Tomaten.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Salat
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 200 g Ciabatta
  • 400 g grüner Spargel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Stängel Basilikum
  • 50 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Das Brot in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im Ofen auf der mittleren Schiene von beiden Seiten hellbraun rösten.
    Panzanella Original Rezept aus der Toskana – Italien
  • Anschließend die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben.
  • Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Die Spargelstangen in 3 Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten bissfest garen. Dann den Spargel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, so behält er die schöne grüne Farbe.
    Panzanella Original Rezept aus der Toskana – Italien
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Den Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen und nach und nach das Olivenöl unterrühren.
  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerkleinern.
    Panzanella Original Rezept aus der Toskana – Italien
  • Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette mischen. Das Brot in grobe Stücke brechen und zusammen mit dem Basilikum unter das Gemüse heben.
  • Den Salat kurz ziehen lassen. Den Parmesan in grobe Späne hobeln und über den Panzanella Salat geben.
    Panzanella Original Rezept aus der Toskana – Italien