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Original bayerisches Obazda Rezept

Original bayerischer Obazda

Bayerischer Obazda ganz einfach zubereitet mit diesem Originalrezept für den Klassiker aus Bayern, der bei keiner Brotzeit fehlen darf.
4.34 (3 Bewertungen)
Vorbereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Kalte Gerichte
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 250 g reifer Camembert
  • 100 g Butter
  • 2 - 4 EL Weißbier oder Sahne
  • 2 TL Rosenpaprika
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • nach Gusto 1/2 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel

Zubereitung
 

  • Camembert und Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Beides sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben. So lassen sich die Zutaten leichter verarbeiten.
  • Den Camembert grob würfeln und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Nun zunächst 1 EL Weißbier oder Sahne zugeben und alle Zutaten mit einer Gabel zu einer homogenen Pampe zerdrücken.
    Original bayerisches Obazda Rezept
  • Je nachdem wie fest die Masse ist nach und nach mehr von dem Weißbier oder der Sahne zugeben. Der Obazda sollte schön cremig sein und sich gut verstreichen lassen. Nun den Obatzda mit dem Paprikapulver, einer kleinen Prise Pfeffer und etwas Salz abschmecken und je nach Gusto Kümmel hinzugeben.
  • Zu guter Letzt die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Obazda in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten und die Zwiebelringe darüber verteilen. Den Obatzda serviert man in Bayern mit frischen Brezen oder frischem Bauernbrot, Radieschen oder auch Radi, also fein aufgeschnittenem Rettich.