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Nasi Goreng - Indonesisches Original Rezept für gebratenen Reis

Nasi Goreng mit Spiegelei - Indonesisches Original Rezept

Nasi Goreng Original Rezept aus Indonesien. Schnelles und einfaches Rezept für das traditionelle Reisgericht aus Indonesien.
4.50 (6 Bewertungen)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Reisgericht
Küche Indonesien
Portionen 2 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

Zutaten für die Nasi Goreng Paste:
  • 3 rote Chilischoten
  • 5 kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
Zutaten für das Nasi Goreng Ayam:
  • 500 g gekochter Jasmin Reis (vom Vortag)
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 5 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
  • neutrales Pflanzenöl

Zubereitung
 

Zubereitung der Nasi Goreng Gewürzpaste
  • Zunächst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten anschließend in einen Mörser geben und mit dem Stößel zu einer feinen Paste zerstampfen.
Zubereitung des Nasi Goreng Ayam
  • Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
  • Nun etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Nasi Goreng Paste zugeben. Die Paste unter Rühren kurz anbraten, bis sich das Aroma entfaltet.
    Nasi Goreng - Indonesisches Original Rezept für gebratenen Reis
  • Anschließend das Hühnerfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Reis und das Gemüse hinzufügen. Unter Rühren alle Zutaten kurz anbraten, dann die süße Sojasauce zugeben und gut mit dem Reis vermischen.
  • Nun das Nasi Goreng etwas auf die Seite schieben und noch einmal etwas Öl in die Mitte des Woks geben. Dann ein Ei in der Mitte des Woks aufschlagen und daraus ein Rührei braten. Das Rührei mit dem Reis vermischen.
    Nasi Goreng mit Spiegelei - Indonesisches Original Rezept
  • Anschließend in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Während Du die Spiegeleier brätst, nicht vergessen, das Nasi Goreng ab und an umzurühren, damit der Reis nicht am Boden des Woks anbrennt.
  • Zu guter Letzt den Reis mit Sojasauce und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Reis anschießend auf Tellern anrichten und je ein Spiegelei darauf platzieren. In Indonesien serviert man Nasi Goreng mit Chilischoten und Gurkenscheiben.
    Nasi Goreng mit Spiegelei - Indonesisches Original Rezept