Zunächst die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten anschließend in einen Mörser geben und mit dem Stößel zu einer feinen Paste zerstampfen.
Zubereitung des Nasi Goreng Ayam
Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
Nun etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Nasi Goreng Paste zugeben. Die Paste unter Rühren kurz anbraten, bis sich das Aroma entfaltet.
Anschließend das Hühnerfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Reis und das Gemüse hinzufügen. Unter Rühren alle Zutaten kurz anbraten, dann die süße Sojasauce zugeben und gut mit dem Reis vermischen.
Nun das Nasi Goreng etwas auf die Seite schieben und noch einmal etwas Öl in die Mitte des Woks geben. Dann ein Ei in der Mitte des Woks aufschlagen und daraus ein Rührei braten. Das Rührei mit dem Reis vermischen.
Anschließend in einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Während Du die Spiegeleier brätst, nicht vergessen, das Nasi Goreng ab und an umzurühren, damit der Reis nicht am Boden des Woks anbrennt.
Zu guter Letzt den Reis mit Sojasauce und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis anschießend auf Tellern anrichten und je ein Spiegelei darauf platzieren. In Indonesien serviert man Nasi Goreng mit Chilischoten und Gurkenscheiben.