Go Back
+ servings
Fregola sarda al pomodoro – Rezept aus Sardinien

Fregola sarda al pomodoro – Rezept aus Sardinien

Schnelles und einfaches Rezept für Fregola (Fregula) sarda tostata al pomodoro – sardische Pasta mit Tomatensauce.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Kategorie Pasta, Hauptgerichte
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 400 g Fregola sarda
  • 400 ml Passata al pomodoro
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Pecorino sardo (sardischer Schafskäse)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ein Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Zunächst die Schalotte und den Knoblauch abziehen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig anschwitzen.
  • Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Passata al pomodoro und der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomatensauce zum Köcheln bringen. Dann die Fregola zugeben und unter gelegentlichem Rühren im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Nudelkügelchen al dente sind.
    Fregola sarda al pomodoro – Rezept aus Sardinien
  • In der Zwischenzeit den Pecorino sardo reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Zu guter Letzt den Pecorino unter die Fregola sarda tostata al pomodoro mischen, bis dieser sich schön mit der Sauce verbunden hat. Die Konsistenz sollte nun an ein klassisches Risotto erinnern. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Fregola in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
    Fregola sarda al pomodoro – Rezept aus Sardinien