Zunächst die Rote Bete in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Rüben etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Das Knollen-Gemüse anschließend mit kaltem Wasser abspülen, schälen und beiseitestellen.
Nun für den Teig alle Zutaten mit 2 EL kaltem Wasser verkneten und den Teig anschließend im Kühlschrank abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in die Tarte-Form drücken – dabei nicht vergessen einen Rand zu formen.
Die Tarteform nun in den Kühlschrank stellen und Teig noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Sauerrahm, Eier und 200 g Ziegenkäse miteinander verrühren. Etwa einen Esslöffel Dill fein hacken und zur Sahne-Ei-Ziegenkäse-Mischung geben. Das Ganze zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz würzen.
Nun die Rote Bete in Scheiben schneiden, dann den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und die Rote Bete auf dem Boden verteilen. Dann die Sauerrahm-Mischung darübergeben und den restlichen Ziegenkäse auf der Rote-Bete-Tarte verteilen. Die Tarte nun weitere 30 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen.
Die Tarte nun einige Minuten abkühlen lassen, dann lässt sie sich besser aus der Form lösen und bröselt nicht beim Anschneiden. Vor dem Servieren kannst Du die Rote-Bete-Tarte mit den gehackten Walnüssen und Dill dekorieren.