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Dänische Rote-Bete-Tarte – Rødbedetærte Rezept

Dänische Rote-Bete-Tarte – Rødbedetærte Rezept

Rezept für eine schnelle, einfache und farbenfrohe Rote-Bete-Tarte (Rødbedetærte) mit Ziegenkäse und Walnüssen aus Dänemark.
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Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Hauptgerichte, Tarte
Küche Dänemark
Portionen 1 Tarte

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

Zutaten Boden:
  • 120 g Roggenmehl
  • 90 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g kalte Butter
Zutaten Tarte-Füllung:
  • 4 Rote Bete
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 1 halber Bund Dill
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Rote Bete in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Rüben etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Das Knollen-Gemüse anschließend mit kaltem Wasser abspülen, schälen und beiseitestellen.
  • Nun für den Teig alle Zutaten mit 2 EL kaltem Wasser verkneten und den Teig anschließend im Kühlschrank abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in die Tarte-Form drücken – dabei nicht vergessen einen Rand zu formen.
    Dänische Rote-Bete-Tarte – Rødbedetærte Rezept
  • Die Tarteform nun in den Kühlschrank stellen und Teig noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Sahne, Sauerrahm, Eier und 200 g Ziegenkäse miteinander verrühren. Etwa einen Esslöffel Dill fein hacken und zur Sahne-Ei-Ziegenkäse-Mischung geben. Das Ganze zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz würzen.
    Dänische Rote-Bete-Tarte – Rødbedetærte Rezept
  • Nun die Rote Bete in Scheiben schneiden, dann den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und die Rote Bete auf dem Boden verteilen. Dann die Sauerrahm-Mischung darübergeben und den restlichen Ziegenkäse auf der Rote-Bete-Tarte verteilen. Die Tarte nun weitere 30 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen.
  • Die Tarte nun einige Minuten abkühlen lassen, dann lässt sie sich besser aus der Form lösen und bröselt nicht beim Anschneiden. Vor dem Servieren kannst Du die Rote-Bete-Tarte mit den gehackten Walnüssen und Dill dekorieren.
    Dänische Rote-Bete-Tarte – Rødbedetærte Rezept