Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Kondensmilch und den Kakao unter Rühren zugeben.
Nun die Kakaomasse auf kleiner Hitze köcheln lassen und dabei ständig rühren, bis die Masse nicht mehr am Topfrand haften bleibt. Die Masse sollte eine zähe, klebrige Konsistenz haben. Das dauert etwa 10 Minuten.
Die Kakao-Milch-Mischung anschließend etwas abkühlen lassen.
Dann die Hände mit etwas Butter einreiben und aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die Kugeln in den Schokostreuseln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Wenn Du magst, kannst Du jede Praline einzeln in ein Pralinenförmchen geben.
In einer luftdicht verschließbaren Box kannst Du die Brigadeiro einige Wochen aufheben, wenn Du sie kühl und dunkel lagerst. Oder Du isst die köstlichen kleinen Brigadeiro natürlich einfach gleich!