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Türkisches Kürbis Dessert – Kabak Tatlisi

Türkisches Kürbis Dessert – Kabak Tatlisi

Kabak Tatlisi: Türkisches Kürbis Dessert mit Tahini und gehackten Walnüssen nach einem Rezept aus Istanbul.
5 (3 Bewertungen)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Kategorie Dessert
Küche Türkei
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 450 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Nelken
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 1 kleiner Hokkaido (oder Butternut-Kürbis)
  • Tahini (Sesampaste)

Zubereitung
 

  • Den Kürbis schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Dann den Kürbis in Spalten schneiden.
  • Kürbisspalten und Nelken in einen Topf geben und mit dem Zucker bedecken.
  • Auf mittlerer Stufe etwa 35 Minuten kochen, bis der Kürbis schön weich ist. Bei Bedarf kannst Du Wasser zufügen, braucht es aber meistens nicht, da der Kürbis sehr viel Wasser verliert.
    Türkisches Kürbis Dessert – Kabak Tatlisi
  • Wenn der Kürbis weich ist, den Vanillezucker zugeben und vorsichtig untermischen. Die Kürbisstücke anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Kürbisspalten auf Tellern anrichten. Tahini und gehackte Walnüsse darüber geben und das Kürbis-Dessert servieren.