Den Blätterteig etwa 10 Minuten antauen lassen und dann die Böden der Tarteförmchen mit je einer Scheibe Teig auskleiden.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons 2 Minuten unter Rühren andünsten. Petersilie und Knoblauch zugeben und 1 Minute weiterdünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Ei mit einem Schneebesen aufschlagen und dann nach und nach die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Crème fraîche unter die Ei-Sahne-Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
Die Champignons auf die Tarteförmchen verteilen und jeweils etwas der Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Den Camembert fächerartig auf den Tartelettes verteilen.
Die Walnüsse grob hacken und die Tartelettes damit bestreuen.
Das restliche Olivenöl über die Tartelettes träufeln.
Die Förmchen in den Ofen geben und 8 Minuten backen. Dann den Backofen auf 200 °C runterschalten und die Tartelettes weitere 20 Minuten im Ofen lassen.
Mein Tipp
Dazu passen ein frischer grüner Salat und ein gutes Glas Rosé.