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Tartelettes mit Camembert nach einem Rezept aus Frankreich

Herzhafte Tartelettes mit Camembert

Herzhafte Tartelettes gibt es in Frankreich in vielen Varianten. Ich stelle Dir heute eine mit Champignons, Camembert und Walnüssen vor.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kategorie Hauptgericht, vegetarische Gerichte
Küche Frankreich
Portionen 4 Tartelettes

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 4 Scheiben Blätterteig
  • 250 g Champignons
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g reifer Camembert
  • 1 Ei
  • 80 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 25 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig etwa 10 Minuten antauen lassen und dann die Böden der Tarteförmchen mit je einer Scheibe Teig auskleiden.
  • Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons 2 Minuten unter Rühren andünsten. Petersilie und Knoblauch zugeben und 1 Minute weiterdünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen.
    Tartelettes mit Camembert nach einem Rezept aus Frankreich
  • Das Ei mit einem Schneebesen aufschlagen und dann nach und nach die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Crème fraîche unter die Ei-Sahne-Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  • Die Champignons auf die Tarteförmchen verteilen und jeweils etwas der Ei-Sahne-Mischung darübergießen. Den Camembert fächerartig auf den Tartelettes verteilen.
    Tartelette mit Camembert, Champignons und Walnüssen
  • Die Walnüsse grob hacken und die Tartelettes damit bestreuen.
  • Das restliche Olivenöl über die Tartelettes träufeln.
  • Die Förmchen in den Ofen geben und 8 Minuten backen. Dann den Backofen auf 200 °C runterschalten und die Tartelettes weitere 20 Minuten im Ofen lassen.

Mein Tipp

Dazu passen ein frischer grüner Salat und ein gutes Glas Rosé.