Zunächst das Fleisch relativ klein hacken. Alternativ kannst Du auch Schweinehackfleisch kaufen. Es sollte aber nicht zu fein sein.
Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Minze- und Korianderblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Klassisch wird das Fleisch für den pikanten thailändischen Fleischsalat Larb Moo nicht in einem Wok gebraten, sondern in einem Topf mit wenig Wasser gekocht. Bring daher das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen und gib das Schweinefleisch dazu. Das Fleisch einige Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Dann den Topf vom Herd ziehen.
Nun den gerösteten und gemahlenen Reis und das Chilipulver unter das Fleisch mischen.
Anschließend eine Prise Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft unter den Fleischsalat mischen.
Dann je 2 EL Koriander und Minze, die Schalotten und die Frühlingszwiebeln zum Larb Moo geben und den Salat noch einmal gut durchmischen.
Zu guter Letzt den Schweinehackfleischsalat abschmecken und gegebenenfalls noch Fischsauce, Limettensaft oder Chili hinzugeben. Das Larb Moo sollte leicht säuerlich und scharf schmecken.
Nun den Salat waschen und trocken schütteln. Die Gurken gut waschen und nach Belieben schälen, dann in feine Scheiben schneiden.
Das Larb Moo auf einigen Salatblättern hübsch auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Minze, etwas Koriander und den Gurkenscheiben dekorieren. Zum lauwarmen Schweinehackfleischsalat reicht man in Thailand Limettenachtel und Sticky Reis.