200gFeta oder Beyaz Peynir(türkischer Salzlakenkäse)
1Bund Petersilie
0,5lneutrales Pflanzenöl
Zubereitung
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln und mit der Petersilie gut vermengen.
1 EL der Füllung längs am Ende eines Yufka-Blattes verteilen. Die rechte und linke Ecke des Teigblattes leicht einklappen. Dann den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin aufrollen. Die letzte Teigspitze leicht anfeuchten und das Röllchen verkleben. Genauso rollst Du alle weiteren 19 Sigara Börek.
Mein Tipp: Aufpassen, dass Du die Zigarren Börek nicht zu fest rollst! Dann platzen sie beim Frittieren und der Käse läuft raus.
In eine Pfanne etwa fingerhoch Öl geben und erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, die erste Ladung Börek in die Pfanne geben und die Röllchen goldbraun frittieren.
Die Börek kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen und dann im Backofen warmstellen während Du die anderen Röllchen frittierst.
Nach und nach alle Yufka-Teigtaschen frittieren.
Sigara Börek kannst Du warm oder kalt servieren. Schmeckt beides sehr lecker!