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Sigara Börek – Rezept aus der Türkei

Sigara Börek – Rezept für Zigarren Börek aus Istanbul

Sigara Börek, türkisches Rezept für frittierte Yufka-Teigröllchen mit Schafskäse. Originalrezept für Zigarren Börek aus dem Backofen.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Vorspeise, Meze
Küche Türkei
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 20 dreieckige Yufka-Blätter
  • 200 g Feta oder Beyaz Peynir (türkischer Salzlakenkäse)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 l neutrales Pflanzenöl

Zubereitung
 

  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln und mit der Petersilie gut vermengen.
  • 1 EL der Füllung längs am Ende eines Yufka-Blattes verteilen. Die rechte und linke Ecke des Teigblattes leicht einklappen. Dann den Teig vom breiten Ende zur Spitze hin aufrollen. Die letzte Teigspitze leicht anfeuchten und das Röllchen verkleben. Genauso rollst Du alle weiteren 19 Sigara Börek.
    Sigara Börek – Rezept aus der Türkei
  • Mein Tipp: Aufpassen, dass Du die Zigarren Börek nicht zu fest rollst! Dann platzen sie beim Frittieren und der Käse läuft raus.
  • In eine Pfanne etwa fingerhoch Öl geben und erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist, die erste Ladung Börek in die Pfanne geben und die Röllchen goldbraun frittieren.
    Sigara Börek – Rezept aus der Türkei
  • Die Börek kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen und dann im Backofen warmstellen während Du die anderen Röllchen frittierst.
  • Nach und nach alle Yufka-Teigtaschen frittieren.
  • Sigara Börek kannst Du warm oder kalt servieren. Schmeckt beides sehr lecker!