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Seafood Chowder – Rezept aus Prince Edward Island

Seafood Chowder – Rezept aus Prince Edward Island

Seafood Chowder – einfaches und schnelles Rezept für eine dickflüssige kanadische Fischsuppe. Ein Klassiker aus dem Osten Kanadas.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe
Küche Kanada
Portionen 8 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Muschelfleisch (aus der Dose oder aus dem Glas)
  • 8 Scheiben geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 große Kartoffel
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 120 ml Weißwein (z.B. Tidal Bay aus Nova Scotia)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 340 g Kondensmilch
  • 800 g frischer Fisch und Schalentiere (z.B. Heilbutt, Kabeljau, Renke, Lobster)
  • frischer Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den geräucherten Speck in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocken tupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben.
  • Den Thymian waschen, die Blätter einiger Zweige abzupfen und klein hacken. Du benötigst etwa 1 TL Thymian. Die Petersilie ebenfalls waschen und trocken schütteln. 1 Handvoll Blätter abzupfen und diese fein hacken.
    Seafood Chowder – Rezept aus Prince Edward Island
  • Den frischen Fisch und die Schalentiere ebenfalls würfeln. Die Muscheln abgießen, den Muschelsaft aber aufheben! Diesen benötigst Du noch!
  • In einem großen Topf die Speckstreifen unter Rühren auslassen und knusprig braten. Das überschüssige Fett bis auf 1 EL Öl abgießen.
  • Dann die Zwiebeln, den Sellerie und 2 EL Wasser zugeben. Das Gemüse unter Rühren 5 Minuten andünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen.
    Seafood Chowder – Rezept aus Prince Edward Island
  • Dann die Kartoffelraspeln, die Sahne, Milch, den Saft der Muscheln, die Lorbeerblätter und den gehackten Thymian zugeben. Die Suppe vor sich hin simmern lassen, bis die Kartoffel gar ist und die Suppe leicht eingedickt ist. Das dauert etwa 15 Minuten.
  • Zu guter Letzt die Muscheln, den Fisch, die Kondensmilch und einen Großteil der Petersilie hinzugeben und den Fisch in der Suppe 5 bis 7 Minuten gar ziehen lassen.
    Seafood Chowder – Rezept aus Prince Edward Island
  • Den Chowder mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen. Und schon kannst Du den Seafood Chowder in großen Schalen mit etwas Petersilie bestreut servieren. Zum Seafood Chowder reichst Du am besten Baguette oder Buttertoast.

Mein Tipp

Den Meeresfrüchte-Eintopf kannst Du übrigens ganz wunderbar vorbereiten und dann wieder aufwärmen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt der Chowder sogar noch besser, denn dann ist er durchgezogen und entfaltet sein volles Aroma.