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Gebackener Camembert de Normandie

Gebackener Camembert de Normandie

Gebackener Camembert ohne Panade, dafür mit Datteln, Walnüssen und Pistazien. Schnelles und einfaches Rezept aus Frankreich.
5 (5 Bewertungen)
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Vorspeise, Snack
Küche Frankreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 1 Camembert (etwa 250 g)
  • 3 EL Feigenmarmelade
  • 4 getrocknete Datteln
  • 2 - 3 EL Walnußhälften
  • 2 EL Pistazien

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Die getrockneten Datteln vierteln, die Walnüsse grob zerkleinern und beides zusammen mit den Pistazien in eine Schüssel geben. 2 EL Feigenmarmelade zugeben und das Ganze gut vermischen, sodass die Nüsse und Datteln schön mit der Marmelade überzogen sind.
  • Den Camembert in eine kleine runde feuerfeste Form geben und mit der restlichen Feigenmarmelade bestreichen. Dann die Dattel-Nuss-Mischung auf dem Käse verteilen.
    Gebackener Camembert de Normandie
  • Den Camembert im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt und schon ist der Camembert fertig.
  • Am besten servierst Du den Camembert mit frischem Baguette oder Crackern. Dazu passt ein gutes Glas französischer Rotwein.