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Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer

Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer

Rezept für Türkische Mücver, eine Spezialität aus Anatolien: Zucchini-Möhren-Puffer mit einem Minze-Joghurt-Dip.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeise, Meze
Küche Türkei
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

Zutaten türkische Mücver:
  • 2 große Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 200 g Feta
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
Zutaten Minze-Joghurt-Dip:
  • 300 g türkischer Joghurt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Minze
  • ½ TL Pul Biber

Zubereitung
 

Zubereitung Minze-Joghurt-Dip:
  • Zunächst die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  • Knoblauch, Minze und Pul Biber mit dem Joghurt vermischen und den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer
Zubereitung türkische Mücver:
  • Die Zucchini schälen und grob reiben. Die Zucchiniraspel in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffel und die Möhren ebenfalls schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Je eine Handvoll Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerbröseln.
  • Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Speisestärke verquirlen, das Eiweiß steif schlagen.
    Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer
  • Die Zucchini auf ein Geschirrtuch stürzen und dann das Wasser aus den Zucchini pressen.
  • In einer Schüssel das Gemüse mit dem Feta vermengen. Die Kräuter und das Eigelb zugeben. Das Mehl darüber stäuben und die Masse gut vermischen.
  • Zuletzt das Eiweiß unterheben und die Mücver Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mücver – Rezept für türkische Zucchinipuffer
  • Eine große Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Anschließend die Zucchinipuffer etwas flach drücken. Die Mücver sollten im Öl schwimmen. Nun die Zucchini-Möhren-Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, das dauert etwa 10 Minuten.
  • Die Mücver dann herausnehmen, kurz auf Zewa abtropfen lassen und warm stellen. Nach und nach den kompletten Teig zu Zucchini-Möhren-Puffern verarbeiten.
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Mein Tipp

Die Zucchinipuffer kann man auch sehr gut kalt essen, von daher eignen sie sich zum Beispiel auch wunderbar für ein Picknick.