Zunächst etwas Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen. Dann die Glasnudeln in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Die Nudeln sollten komplett bedeckt sein. Die Glasnudeln etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Anschließend den Sellerie putzen, waschen und würfeln. Das Thai Basilikum, den Schnittlauch und den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken.
Für das vietnamesische Salatdressing die Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel die Fischsauce, den Limettensaft, den Kokosblütenzucker, etwas Pfeffer und die Schalotten miteinander vermischen.
Nun die Wokpfanne erhitzen und die Erdnüsse darin ohne Öl goldbraun anrösten, dann beiseitestellen. Anschließend das Öl im Wok erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten.
Die abgetropften Glasnudeln, eine Handvoll Sojasprossen, den Sellerie und die 2/3 der Kräuter zum Dressing geben. Den Salat gut vermischen. Dann den vietnamesischen Glasnudelsalat mit den Garnelen, einigen Erdnüssen und frischen Kräutern in Schüsseln anrichten und lauwarm servieren.