Die Hälfte des Mehls mit der Hefe, Salz, 100 g Zucker und einer Prise Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
Anschließend die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und zusammen mit der Milch nach und nach in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und in der Küchenmaschine oder mit der Hand gut verkneten.
Dann 4 Eigelb und 2 EL Orangensaft hinzufügen. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und kneten, bis der Teig homogen und elastisch ist.
Den Kuchenteig anschließend an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er auf das Doppelte aufgegangen ist.
Dann 200 g Rosinen und den Zitronenabrieb vorsichtig untermischen. Eine Gugelhupfform buttern und mehlen und den Teig in die Form geben.
Das letzte Eigelb mit 2 EL Wasser aufschlagen und den Babka damit bestreichen. Nun die Walnüsse mit den restlichen Rosinen, 1 EL Zucker und 1 EL Zimt mischen und den Napfkuchen damit bestreuen.
Den Osterkuchen nochmal eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, aber diesmal nicht abdecken.
Den Babka anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 30 - 40 Minuten backen. Das Osterbrot danach auskühlen lassen und stürzen.
Zu guter Letzt den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft mischen und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Wenn Du magst kannst Du den Osterkuchen nun noch mit einigen gehackten Pistazien oder Nüssen bestreuen. Die Glasur fest werden lassen und dann kannst Du den Babka direkt anschneiden und servieren.