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Mandorlini – sizilianisches Gebäck mit Marzipan und Mandeln

Traditionelle sizilianische Mandorlini

Schnelles und einfaches italienisches Original Rezept für Mandorlini – sizilianisches Mandelgebäck mit Marzipan.
4 (13 Bewertungen)
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Plätzchen, Gebäck
Küche Italien
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL brauner Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 150 g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 25 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Amaretto
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung
 

  • Zunächst die blanchierten Mandeln, 100 g Puderzucker, das Mehl, das Backpulver, den braunen Zucker und den Vanillezucker gut mischen. Anschließend das Marzipan klein zupfen und zugeben.
  • Dann Amaretto, Zitronensaft und das Eiweiß hinzufügen und alles in einer Küchenmaschine gut miteinander verkneten bis eine homogene klebrige Masse entstanden ist.
    Italienisches Mandelgebäck – Sizilianische Mandorlini mit Marzipan und Mandeln
  • Nun den Teig löffelweise abstechen und mit der Hand kleine Kugeln formen. Jede Kugel sollte etwa 20 Gramm wiegen. 
  • Die Teigkugeln anschließend in den Mandelblättchen wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandorlini etwas flack drücken und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) für 18 - 20 Minuten backen.
  • Die Mandorlini nun etwas abkühlen lassen und zu guter Letzt mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
    Italienisches Mandelgebäck – Sizilianische Mandorlini mit Marzipan und Mandeln