Zunächst die blanchierten Mandeln, 100 g Puderzucker, das Mehl, das Backpulver, den braunen Zucker und den Vanillezucker gut mischen. Anschließend das Marzipan klein zupfen und zugeben.
Dann Amaretto, Zitronensaft und das Eiweiß hinzufügen und alles in einer Küchenmaschine gut miteinander verkneten bis eine homogene klebrige Masse entstanden ist.
Nun den Teig löffelweise abstechen und mit der Hand kleine Kugeln formen. Jede Kugel sollte etwa 20 Gramm wiegen.
Die Teigkugeln anschließend in den Mandelblättchen wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandorlini etwas flack drücken und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) für 18 - 20 Minuten backen.
Die Mandorlini nun etwas abkühlen lassen und zu guter Letzt mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.