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Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept

Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept

Original amerikanisches Rezept für den US-Klassiker Mac and Cheese: Schnelles und einfaches Rezept für cremige Käse-Makkaroni.
4.11 (298 Bewertungen)
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Kategorie Nudeln
Küche USA
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Makkaroni
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 350 g kräftig würziger Cheddarkäse
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz

Zubereitung
 

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsanweisung al dente garen. Die Makkaroni anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Mac & Cheese den Cheddarkäse fein reiben. Dann die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl unter Rühren etwa 2 Minuten goldbraun anrösten. Nun langsam und nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann den Topf vom Herd ziehen und 300 g Käse untermischen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Nun die Makkaroni mit der Käsesauce mischen.
    Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Nudeln in eine Auflaufform verteilen. Den restlichen Käse über die Makkaroni geben und mit Chilipulver bestreuen.
    Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni
  • Mac and Cheese für 20 - 25 Minuten backen, bis die Sauce blubbert und der Cheddar on top goldbraun und leicht knusprig ist.
    Mac and Cheese – Original amerikanisches Rezept für Käse-Makkaroni