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Tuorta da Nuschs nach einem Rezept aus dem Engadin

Tuorta da Nuschs - Engadiner Nusstorte

Tuorta da Nuschs, oder Engadiner Nusstorte: ein butterreicher Kuchen mit Rahmkaramell und Nüssen nach einem Originalrezept aus Scuol.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Schweiz
Portionen 1 Kuchen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

Für den Teig:
  • 85 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
Für die Füllung:
  • 85 g Honig
  • 300 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 200 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung
 

  • Die Teigzutaten mit den Händen oder der Küchenmaschine rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie packen und 30 Minuten kühl stellen.
  • 2/3 des Teiges ca. 5 mm dick ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Den Teig am Rand etwa 3 cm hochziehen.
  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Den Honig leicht erwärmen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Sahne und die Walnüsse untermischen.
    Tuorta da Nuschs nach einem Rezept aus dem Engadin
  • Die Karamell-Nuss-Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Den restlichen Teig ausrollen und in der Größe der Kuchenform ausschneiden. Als Deckel auf die Torte legen und am Rand gut andrücken. Das geht am besten mit einer Gabel.
  • Dann den Deckel mit der Gabel mehrmals einstechen.
  • Den Kuchen ca. 20 Minuten schön hellbraun backen.
  • Wenn die Tuorta da Nuschs abgekühlt ist, kannst Du sie, wenn Du magst, mit Puderzucker bestäuben.
    Tuorta da Nuschs nach einem Rezept aus dem Engadin