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Blueberry Pie Rezept aus Nova Scotia

Blueberry Pie – kanadischer Blaubeerkuchen aus Nova Scotia

Originalrezept für Blueberry Pie - schneller & leckerer Blaubeerkuchen aus Kanada. Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Pie, Kuchen
Küche Kanada
Portionen 1 Pie

Zutaten
 

Zutaten für den Pie Boden:
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 3 EL eiskaltes Wasser
Zutaten für die Blaubeer-Füllung:
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Blaubeeren
  • 250 ml Orangensaft
  • Zesten einer Orange

Zubereitung
 

Zubereitung Pie Boden:
  • Für den Blaubeer Pie solltest Du zuerst den Boden zubereiten. Dazu gibst Du Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel und vermischt das Ganze gut.
  • Nun die eiskalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und zunächst mit einer Gabel untermischen. Dann in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit kneten, bis die Mischung eine grießähnliche Konsistenz hat.
    Blueberry Pie Rezept aus Nova Scotia
  • Die Butterstückchen sollten höchstens noch erbsengroß sein. Anschließend das Wasser zugeben und so lange auf niedriger Stufe weiterkneten, bis der Teig grade eben zusammenhält. Bitte nicht zu lange kneten.
  • Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig zu einem Ball formen, auf die Arbeitsfläche legen, flach drücken und zu einer rund 3 mm dicken runden Platte mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
  • Den Boden nun leicht in die Pieform drücken, an den Rändern hochdrücken und passend zurechtschneiden.
    Blueberry Pie Rezept aus Nova Scotia
  • Den Teig mit einer Gabel einstechen und dann mit einer Lage Backpapier bedecken. Den Boden mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C blind backen.
  • Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden 10 Minuten weiterbacken.
    Blueberry Pie Rezept aus Nova Scotia
Zubereitung Blaubeer-Füllung:
  • Für die Blaubeer-Füllung nun Speisestärke, Salz, Zucker und Zimt in eine hohe Pfanne geben. 100 g Blaubeeren und den Orangensaft zugeben.
  • Die Beerenmasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt und ganz klar ist. Dann die Masse vom Herd nehmen und die Butter, die Orangenzesten und die restlichen Blaubeeren vorsichtig unterheben.
    Blueberry Pie Rezept aus Nova Scotia
  • Die Masse noch etwas abkühlen lassen. Dann kannst Du sie in Deine Pieform geben oder auf die kleinen Förmchen verteilen.
  • Nun den Blaubeerkuchen komplett auskühlen lassen, dann kannst Du ihn schneiden und mit einem Klecks frischer Sahne servieren.