Für den Blaubeer Pie solltest Du zuerst den Boden zubereiten. Dazu gibst Du Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel und vermischt das Ganze gut.
Nun die eiskalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben und zunächst mit einer Gabel untermischen. Dann in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit kneten, bis die Mischung eine grießähnliche Konsistenz hat.
Die Butterstückchen sollten höchstens noch erbsengroß sein. Anschließend das Wasser zugeben und so lange auf niedriger Stufe weiterkneten, bis der Teig grade eben zusammenhält. Bitte nicht zu lange kneten.
Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig zu einem Ball formen, auf die Arbeitsfläche legen, flach drücken und zu einer rund 3 mm dicken runden Platte mit etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
Den Boden nun leicht in die Pieform drücken, an den Rändern hochdrücken und passend zurechtschneiden.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und dann mit einer Lage Backpapier bedecken. Den Boden mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C blind backen.
Nach 20 Minuten die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden 10 Minuten weiterbacken.