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Pasta e fagioli - Rezept für italienische Nudelsuppe mit Bohnen

Pasta e fagioli - italienische Nudelsuppe mit Bohnen

Pasta e fagioli – schnelles und einfaches Original Rezept für Nudelsuppe mit Bohnen. Ein Klassiker aus der italienischen Küche.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nudeln, Suppe
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Polpa di pomodoro (Tomatenstückchen)
  • 2 Dosen (800 g) Cannellini-Bohnen
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 225 g Ditalini, Gnocchetti Sardi oder ähnliche kleine Pasta
  • einige Zweige frischer Oregano
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas Parmigiano reggiano zum Servieren

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken.
  • Nun die Karotten schälen, den Staudensellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Sellerie- und Karottenwürfel hinzugeben und das Gemüse etwa 5 Minuten anbraten. Dabei ab und an umrühren.
    Pasta e fagioli - Rezept für italienische Nudelsuppe mit Bohnen
  • Anschließend den Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Tomatenstückchen hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Temperatur einige Minuten sanft köcheln lassen.
  • Währenddessen die Bohnen abgießen und abspülen. Die Bohnen und die Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und die Suppe kurz aufkochen.
  • Nun die Pasta Deiner Wahl hinzugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
    Pasta e fagioli - Rezept für italienische Nudelsuppe mit Bohnen
  • Falls die Flüssigkeit zu sehr eingekocht ist, kannst Du noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
  • Zu guter Letzt einige Blättchen Oregano unter die Pasta e fagioli mischen und die Nudelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta e fagioli auf Tellern anrichten und mit frischem Oregano und etwas grob geriebenem Parmigiano reggiano garnieren.
    Pasta e fagioli - Rezept für italienische Nudelsuppe mit Bohnen

Mein Tipp

Für unterwegs: heiße Pasta e fagioli in Deinen Thermobehälter füllen. Den Parmigiano reggiano extra einpacken, mitnehmen und erst vor dem Essen darüber streuen. Wenn Dir das zu aufwendig ist, lass den Parmesan einfach weg. Die Nudelsuppe mit Bohnen schmeckt auch ohne Parmesan herrlich.