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Fregola Sarda - Rezept für sardische Pasta mit Muscheln

Fregola Sarda - Sardische Pasta mit Muscheln

Fregola sarda con le arselle, also Fregola mit Venusmuscheln, ist ein traditionelles Pastagericht aus Sardinien.
4.60 (5 Bewertungen)
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
 

  • 500 g Fregola sarda tostata
  • 1 kg frische Venusmuscheln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Döschen Safranpulver
  • frische gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst die Venusmuscheln gut waschen, gegebenenfalls mit einer Bürste reinigen. Muscheln die bereits geöffnet sind direkt aussortieren.
  • Dann die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischote ebenfalls fein würfeln. Falls du nicht so gerne scharf isst, bitte vorher die Kerne entfernen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    Fregola Sarda - Rezept für sardische Pasta mit Muscheln
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Als nächstes in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Dann Chili und Knoblauch zugeben. Nach 1 Minute mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Safran und die Muscheln zugeben. Die Venusmuscheln etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind.
    Fregola Sarda - Rezept für sardische Pasta mit Muscheln
  • Dann die Pasta dazugeben und kurz durchziehen lassen. Die Fregola con le arselle mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu guter Letzt die Petersilie unterheben. Und schon ist der Klassiker aus Sardinien fertig. Jetzt nur noch auf tiefen Tellern hübsch anrichten. Ein Glas Weißwein dazu und Buon Appetito!