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Thailändische Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Schnelles und einfaches Rezept für Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße aus Thailand. Thailändisches Originalrezept für Hähnchen-Satespieße.
4.13 (8 Bewertungen)
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Marinieren 2 Stunden
Gericht Fleischgerichte
Küche Thailand
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

Zutaten für die Saté-Spiesse:
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Honig
  • 60 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chilipulver
Zutaten für die Erdnuss-Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 150 g körnige Erdnussbutter
  • 125 ml Kokoscreme
  • 2 EL süße Chilisauce
Sonstige Zutaten:
  • neutrales Pflanzenöl zum Braten
  • Bambusspießchen oder Schaschlikspieße

Zubereitung
 

  • Zunächst die Bambusspieße in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfilet in lange dünne Streifen schneiden und dann auf die Holzstäbchen spießen. Honig, Teriyaki-Sauce, Sesamöl und die Gewürze gut miteinander vermischen. Die Saté-Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Das Fleisch etwa zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Für die Erdnuss-Sauce die Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln. Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Dann Teriyaki-Sauce, Erdnussbutter, Kokoscreme und Chilisauce hinzufügen und die Sauce unter Rühren erhitzen, so dass die Erdnussbutter schmilzt. Dann die Sauce noch ein wenig sämig einköcheln lassen.
    Thailändische Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce
  • Nun in einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Saté-Spieße nun von beiden Seiten goldbraun anbraten. Alternativ kannst Du die Satespieße natürlich auch grillen, wie das in Thailand üblich ist.

Mein Tipp

Die Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce werden in Thailand sowohl warm als auch kalt serviert.