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Original Risotto alla Milanese Rezept aus Italien

Risotto Milanese – Einfaches Rezept für das perfektes Safranrisotto

Original Risotto alla Milanese Rezept – Schritt-für-Schritt Anleitung für ein schnelles und einfaches Safranrisotto aus Italien.
5 (1 Bewertung)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Risotto
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
 

  • 350 g Risottoreis (Vialone Nano, Arborio oder Carnaroli)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 ml trockener Weißwein (z.B. Cortese di Gavi)
  • 850 ml Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 EL Butter
  • 0,2 g gemahlener Safran
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst einmal bereitest Du alle Zutaten vor, die Du für das Safranrisotto benötigst. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Anschließend den Parmesan reiben.
  • Dann 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend den Risottoreis hinzufügen und den Reis unter Rühren farblos anschwitzen.
    Wie mache ich das perfekte Risotto mit Safran?
  • Nun den Reis und die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen. Den Safran hinzufügen und den Wein unter Rühren komplett einköcheln lassen. Dann etwa 1/4 der Rinderbrühe hinzufügen und weiterrühren, bis der Reis die Brühe komplett aufgenommen hat. Diesen Schritt nun wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Das dauert in etwa 20 Minuten. Dann sollte der Reis gar sein, aber noch Biss haben. Zu guter Letzt nun die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.
  • Das herrlich cremige Risotto alla Milanese mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und auf hübschen Tellern anrichten. Noch ein wenig Parmesan darüber streuen und sofort heiß servieren.