Thailändischer gebratener Reis mit Huhn – Khao Pad

Die thailändische Küche ohne Reis? Das ist wohl kaum vorstellbar. Reis gilt in ganz Südostasien als Grundnahrungsmittel, ob Jasminreis, Basmatireis, Sticky Rice oder Naturreis. Hier zu Lande wird Reis normalerweise nur als Beilage gereicht, ganz anders aber in Thailand. Dort werden aus Reis ganz köstliche Gerichte zubereitet. Das leckerste und auch beliebteste Reisgericht ist sicher Khao Pad, gebratener Reis mit Gemüse und Hühnchen, oder auch Garnelen. Khao Pad zählt neben Pad Thai oder Tom Kha Gai zu den Nationalgerichten in Thailand.


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Khao Pad – thailändischer gebratener Reis
Khao Pad – thailändischer gebratener Reis

Thailändisches Rezept für Khao Pad Gai – gebratener Reis mit Huhn

Khao Pad – thailändischer gebratener Reis

Khao Pad – thailändischer gebratener Reis

Khao Pad Gai, thailändischer gebratener Reis mit Huhn. Schnelles und einfaches Rezept für das beliebteste Reisgericht aus Thailand.
4 (2 Bewertungen)
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Reisgericht, Asiatisches Hauptgericht
Küche Thailand
Portionen 4 Personen

Benötigte Küchenutensilien

Zutaten
 

  • 500 g gekochter Jasminreis (am besten vom Vortag)
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Karotte
  • 1 Bund thailändische Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • Kokosöl

Zubereitung
 

  • Zunächst den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Hühnerbrust in kleine mundgerechte Happen schneiden.
  • Nun 2 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend das Huhn zugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.
    Khao Pad – thailändischer gebratener Reis
  • Anschließend den Reis in den Wok geben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Dann den Reis an den Rand des Woks schieben und die Eier in die freien Fläche in der Mitte aufschlagen. Ein Rührei braten und dann alle Zutaten im Wok gut vermischen.
  • Das A und O eines guten Khao Pad sind die Gewürze beziehungsweise die Saucen. Daher geben wir nun Austernsauce, Sojasauce und Fischsauce dazu.
  • Dann das Gemüse unter den Reis mischen und unter Rühren noch wenige Minuten weiter braten.
    Khao Pad – thailändischer gebratener Reis
  • Zum Schluss den Reis mit Pfeffer, Austernsauce, Sojasauce und Fischsauce noch einmal abschmecken und dann sofort heiß servieren!

Mein Tipp

Das Khao Pad wird in Thailand häufig mit Gurkenscheiben und/oder Limettenachtel gereicht. Auch mit Koriander kann man den gebratenen Reis bestreuen. Was aber auf gar keinen Fall fehlen darf ist ein Schälchen Phrik Nam Pla (Fischsauce mit etwas Knoblauch, Limettensaft und Chili).
Khao Pad – thailändischer gebratener Reis

Noch mehr leckere Rezepte aus Thailand:

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Liebst Du Khao Pad genauso wie ich, oder welches ist Dein Lieblingsgericht aus Thailand? Ich freue mich auf Deinen Kommentar!

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Nina | Reisehappen Food- und Reiseblog
Nina

Hi! Ich bin Nina von Reisehappen! Bloggerin, Grafikerin & Illustratorin, Foodie und leidenschaftliche Köchin, Käseliebhaberin, Reisejunkie, Workaholic, Yoga addicted, 6 Kontinente – 70 Länder und noch immer vom Fernweh geplagt.