Hähnchencurry mit Gemüse und gerösteten Kokosraspeln

In der Küche Samoas wird vor allem mit Kokosnussprodukten, Brotfrucht, Taro, Bananen, exotischem Obst, sowie Huhn und Fisch gekocht. Traditionell werden die Gerichte im Erdofen, dem sogenannten Umu, zubereitet. Ich habe heute für Dich ein Hähnchencurry aus dem Inselstaat Samoa in der Südsee, welches so überall an den Garküchen in der Hauptstadt Apia erhältlich und von indischen Einflüssen geprägt ist.

Hähnchencurry aus Samoa

Zutaten für das grüne Hähnchencurry für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Schale und Saft 1 Limette
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 150 g grüne Bohnen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 150 g Babyspinat
  • 1 frische grüne Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker

Hähnchencurry aus der Südsee

Zubereitung des Hähnchencurry:

Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen und einige Minuten durchziehen lassen.

Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl braun anrösten.

Die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie putzen und in Stifte schneiden. Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.

Die Chilischote längs halbieren, wenn Du magst die Kerne entfernen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Currypaste zufügen und unter Rühren andünsten, bis sich das Aroma entfaltet und das Öl der Currypaste sich absetzt. Sellerie, Bohnen und Fleisch, sowie Limettensaft hinzufügen und unter Rühren erhitzen.

Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Das Curry aufkochen lassen, salzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Mit Sojasauce, Zucker und Limettenschale abschmecken. Das Hähnchencurry auf Tellern verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Hähnchencurry aus der Südsee
Tipp: Zu dem Hähnchencurry passen Basmatireis, Brotfruchtchips oder geröstete Brotfrucht.

Guten Appetit!

Hast Du schon mal ein Gericht aus der Südsee gekocht? Schreib mir das Rezept doch in die Kommentare!

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